Top News Today

Hot News

Popular News [ View all Popular News ]

Latest Updates

Rabu, 27 April 2011

Membuat Efek Gelembung sederhana

0 komentar
Ini buat yang baru latian photoshop.. lumayan .. barusan iseng-iseng klak-klik.. jadi deh bubble.. hehehe..
Seperti biasa dan akan selalu begini … buka dokumen baru
bubble1
Buat gradien dengan warna dari putih ke biru muda.. di atur-atur aja yaa.. tapi usahain si warna biru lebih dominan.
bubble2
buat lingkaran dengan elliptical marquee tool ( catatan : sambil tekan SHIFT biar lingkaran nya bener2 bulet )
bubble3
Buat layer baru dan gunakan Brush tool dengan size 100
bubble4
Warnain dengan brush tool tadi setiap sisi dari lingkaran tersebut.. lalu warnai dikit tengahnya biar keliatan lebih realistik,
bubble5
kalo udah keliatan realistik.. sekarang tekan CTRL+J untuk menduplikan layer lingkaran tadi.. trus tarik garis bantu tengah atas ke bawah…untuk membuat bayangan..
bubble6
sekarang atur Opacity layer baru tadi menjadi 50% atau 30 % .. hapus setengah lingkaran yang bawah..
bubble7
Sebenernya ini udah beres.. tapi bisa dikreasikan biar keliatan keren.. contohnya gini
bubble89
Selamat mencoba..

Membuat Desain Logo NO SMOKING !!

0 komentar
Disini saya akan membahas bagaimana cara membuat design Logo NO SMOKING.. dimulai dari bikin rokok nya dll.. simak aja deh yaa..
pertama buat dokumen dengan ukuran 400×400 px.

Di layer baru buat kotak menggunakan rectangle marque tool dan warnai dengan putih.. jangan lupa background nya di nonaktifkan dulu biar keliatan jelas putih nya..

seleksi sebagian dari kotak putih tadi dengan rectangle marquee tool dan warnai dengan #D79311

sekarang buat juga kotak kecil di antara warna putih dan orange tadi… warnai dengan abu abu atau #b0b0b0

duplikat layer 1 dengan menekan tombol CTRL+J, klik kanan layer hasil duplikat lalu klik blending option atau klik 2x di layer hasil duplikat. Setting Gradient Overlay seperti dibawah :

masih di layer hasil duplikat, atur opacity nya sampe 40%

Gabungin dua layer tersebut.. tekan CTRL + E

Supaya tampak realistik.. kasih bayangan.. cara bikinnya buat kotak item di layer baru.. warnain pake hitam

Klik filter>blur>gaussian blur

pindahin layer bayangan tadi ke bawah layer gambar rokok..

Lalu gabungin lagi gambar rokok dan bayangan nya dengan menekan CTRL + E
Duplikasi gambar rokok tadi dengan menekan CTRL + J.. Di layer hasil duplikasi klik Edit > transform > flip horizontal. lalu hapus sebagian gambar seperti gambar dibawah.

Kasih tulisan.. NO SMOKING! atau apa kek.. terserah aja..
hasilnya :



Semoga Bisa ya. hehehe

Membuat Teks dengan Stroke Bertumpuk

0 komentar
Setelah berkreasi banyak dengan foto.. gak ada salahnya kita kembali ke Text Effect… Meskipun peminatnya gak terlalu banyak.. tapi menarik banget untuk dipelajari.. karena dalam design kita gak bisa lepas dari text.
Ya udah.. mulai aja ya.. Hasilnya mungkin nanti kayak begini :

Buka Dokumen baru.. 400×400 px dan 300dpi. Gunakan Type tool untuk membuat tulisan seperti dibawah :

Klik 2x layer huruf tadi, muncul layar blending option atau klik kanan di layer huruf > blending option. Contreng Stroke dan kasih nilai 3 dan warna putih.

Buat duplikasi layer huruf tadi dengan menekan CTRL + J , Masuk ke Blending Option lagi.. dan ubah nilai stroke menjadi 6 dan warna hitam.

lalu pindahkan layer duplikat tadi ke bawah layer huruf pertama dengan men DRAG [menggeser layer TEST copy ke bawah layer TEST sambil ditekan mouse nya - red (saya jelaskan DRAG karena suka banyak yang tanya DRAG itu apa.. )].

Sebenernya sampe disini udah jadi sih.. tapi List nya cuman satu.. kalo mau buat list lagi , Duplikasi lagi layer TEST copy tadi dengan menekan CTRL + J lalu pindahkan di bawah layer test copy ( jadi si layer hasil duplikat tadi berada di bawah layer test copy). Klik 2x atau klik kanan lalu kik Blending Option, Ubah nilai Stroke menjadi 9 dan warna jadi putih.

Sekarang buat duplikat layer yang baru terbentuk tadi dengan menekan CTRL +J, Blending Option lagi.. Ubah Nilai stroke jadi 14 atau 13 .. dan ubah warna jadi Hitam atau sesuai warna dasar huruf. dan klik OK.

Urutan LAYER :

Hasilnya :

gampang kan ??
Selamat mencoba..

Membuat Efek Retak Pada Foto

1 komentar
Sebenernya ini mempelajari supaya kita bisa membuat efek yang sama di setiap layernya dengan cara yang mudah. Sebelumnya edit dulu foto yang mau di pecah mau di jadiin sephia, atau di warnain dulu atau diapain kek terserah aja.. Yang saya contohkan cuman cara nya saja, dan hasilnya mungkin gak bagus.. saya percaya .. kamu pasti bisa bikin yang lebih bagus…
pertama buka foto nya :

Terus tekan ctrl + J untuk menduplikan… lalu klik ke layer background.. tekan CTRL + backspace untuk meng clear-in gambarnya.. jadi putih deh background nya.

Gunakan Polygonal lasso tool untuk membuat kotak di layer duplikat tadi. Setelah terseleksi, tekan ctrl+X untuk CUT gambar yang terseleksi dan Tekan CTRL+ V untuk paste sekaligus membuat layer baru, geser gambar yang dihasilkan ke tempat semula.


Lalu Klik kanan layer yang baru terbentuk trus klik blending option. Contreng Efek Stroke nya… terus setting seperti di gambar ( catatan: sesuaikan aja List putih nya yaa, size nya jangan terpaku pada tutorial ini , karena setiap gambar beda-beda ukurannya)

Setelah stroke tadi di Ok in… skarang pindah lagi ke layer gambar utama nya.. trus seleksi lagi pake polygonal lasso tool, tekan CTRL +X untuk cut dan tekan CTRL + V untuk paste… lalu geser ke tempat semula.

Klik kanan layer image yang udah di beri list (stroke) Putih lalu tekan copy layer style.

Pindah ke layer gambar yang kedua , lalu klik kanan dan tekan paste layer style.

hasilnya memiliki efek sama dengan gambar yang pertama
Dengan cara yang sama , bikin kotak2 laen, atau bulet atau segitiga, tergantung selera aja… sampe abis deh tu si foto utama nya. terus langsung aja klik kanan paste layer style. hasilnya kira-kira begini :

Klik move tool dan jangan lupa aktifkan Auto select layer ( supaya di dalam gambar bisa langsung pilih layer) dan bouncing box ( supaya keluar kotak buat edit).

setelah itu puter-puter, atau resize masing-masing bagian nya.. ini juga terserah anda aja.. sesuai selera… baik banget yaa saya :P semuanya terserah anda.. :D
Nanti hasil nya mungkin gini nih :

Selamat mencobaa… ! Kreasikan aja… makin banyak kreasi.. makin banyak juga hal-hal yang blom kamu tau..

Mempelajari Apa itu Gradient

0 komentar

Rata-rata orang pasti udah pada tau kan apa itu gradient ? dalam bahasa indo gradient = gradasi atau perubahan yang halus banget dari suatu warna ke warna lain. Mungkin itu artinya.. kalo ada yang mau menambahkan, saya persilahken…
Toolnya yang mana sih di photoshop ? yuk Mang… kita maen-maen…
………………………………..moelay…………………………………..
Buat file baru file ( new ), Lalu pilih preset= custom dan pilih 640 x 480 px. Resolusi 72 saja.
17.jpg
Buat kotak dengan rectangular marquee tool (M), klik layer ( new> layer) atau tombol NEW layer di layer palette.
26.jpg
36.jpg

Pastikan layer 1 yang terseleksi.

pilih gradient tool di toolbox.

Pilih linear gradient di tool option bar
46.jpg
52.jpg
lalu ubah warna gradient menjadi

kiri : R:0 G:47 B:140

kanan : R:136 G:176 B:255

Klik reserve di tool option bar

Klik lalu drag dari pojok kiri atas kotak seleksi ke arah pojok kanan bawah.
62.jpg
Jadinya seperti ini :
71.jpg
Kotak masih terseleksi, klik Select ( modify –> contract.)

Isi nilai contract dengan 10 px.

klik gradient tool. Dengan warna yang sama klik pojok kanan bawah lalu drag sampai pojok kiri

atas.

tekan ctrl + D untuk menghilangkan seleksi.
Dan hasilnya :
81.jpg

Jadi deh, semoga bermanfaat yahh...